You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerja Bakti Tumbuhkan Kekeluargaan Antar Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Harapan Gelar Jumat Bersih

Warga yang tinggal di Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara menggelar kegiatan Jumat Bersih. Selain diikuti warga, kerja bakti kali ini juga dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Tujuannya, meningkatkan kekeluargaan antar warga agar tidak ada rasa saling mengandalkan satu sama lain

Sejumlah fasilitas umum yang berada di RT 02 dan 03 RW 03 serta sejumlah titik lainnya menjadi sasaran kerja bakti.

"Tujuannya, meningkatkan kekeluargaan antar warga agar tidak ada rasa saling mengandalkan satu sama lain," ujar Angga Saputra, Lurah Pulau Harapan, Jumat (4/12). .

Warga dan Petugas PPSU Pulau Kelapa Kerja Bakti

Menurutnya budaya gotong royong perlu ditumbuhkan kembali, sebagai identitas dan budaya asli bangsa.

"Budaya gotong - royong jangan sampai ditinggalkan, karena menjadi ciri khas warga Pulau Harapan sendiri. Jadi harus terus kita jaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36730 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22956 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2722 personAldi Geri Lumban Tobing