You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Sistem Informasi Kepegawaian Perlu Diperbaiki
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Sistem Informasi Kepegawaian Perlu Diperbaiki

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai sistem informasi kepegawaian di DKI Jakarta perlu diperbaiki. Selain itu, sistem kepegawaian pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang berbasis digital update administratif diminta didistribusi hingga tingkat kota.

Sistem informasi kepegawaian kita memang perlu kita diperbaiki betul. Perlu pembenahan betul

Menurut Djarot, selama ini sistem informasi kepegawaian di DKI Jakarta masih belum maksimal. Alhasil, penghitungan tunjangan kinerja daerah (TKD), kenaikan pangkat dan mutasi atau promosi pejabat belum dapat tertata dengan baik.

"Sistem informasi kepegawaian kita memang perlu kita diperbaiki betul. Perlu pembenahan betul," kata Djarot, Jumat (4/12).

DKI Siapkan Juara MTQ ke Tingkat Nasional

Dikatakan Djarot, seharusnya sistem informasi kepegawaian dapat menyajikan data kepegawaian secara cepat dan akurat. Sehingga, data yang disajikan dapat menjadi landasan dalam mengambil kebijakan dengan tepat.

Mengenai sistem informasi kepegawaian, lanjut Djarot, dirinya sempat marah saat menjadi Wali Kota Blitar. Saat dirinya menyambangi kantor kepegawaian daerah, banyak ditemui tumpukan berkas pegawai.

"Waktu di Blitar saya lakukan seperti itu, manteb banget Silpa kita. Saya jadi saya tahu persis, karena masuk dalam sistem kita semua," ujarnya.

Ditambahkan Djarot, selain digitalisasi data kepegawaian, pihaknya pun menginginkan pendistribusi input data. Untuk mempercepat informasi kepegawaian, pihaknya meminta update tidak tersentralisir di tingkat provinsi, melainkan tingkat kota pun dilibatkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye11030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1699 personFolmer