You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Dukung Integrasi Data KPU ke Smart City
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Dukung Integrasi Data KPU ke Smart City

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung rencana Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI yang menginginkan seluruh tahapan pendataan penduduk dimasukkan ke dalam Smart City. Sebab, dengan begitu penyelenggaraan Pilkada di DKI akan lebih transparan dan mudah dipantau masyarakat.

Berbagai macam informasi tentang Pilkada bisa dibagikan melalui Jakarta Smart City

Tidak hanya pendataan penduduk, bahkan Djarot berharap KPU DKI mau mengintegrasikan data Pilkada di DKI Jakarta. Sehingga, lokasi TPS beserta panitia penyelenggara pun bisa diinformasikan pada masyarakat melalui aplikasi Smart City.

"Bagus dong, termasuk KPU bisa memberikan data kepada kita tahap persiapan, persyaratannya seperti apa. Berbagai macam informasi tentang Pilkada bisa dibagikan melalui Jakarta Smart City," kata Djarot di Balai Kota, Jumat (4/12).

DKI Siap Bantu KPU Sukseskan Pilgub

Namun demikian, menurut Djarot, secara tahapan, pendataan penduduk melalui elektronik KTP harus dibenahi terlebih dahulu. Untuk mempersiapkan e-KTP, Djarot menyatakan sudah memberikan target pada Dinas Dukcapil untuk menuntaskan perekaman pada Desember ini.

"Itu kemarin ada kendala formulirnya terlambat dari Kemendagri karena habis, tapi Desember ini harus tuntas. Supaya nanti penentuan jumlah penduduk, jumlah DPS (Daftar Pemilih Sementara) dan DPT (Daftar Pemilih Tetap) sudah fix betul sehingga tidak jadi masalah," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri