You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cekcok Mulut Warnai Penertiban Pasar Tumpah Petamburan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

‎Penertiban PKL di Jl Jatipinggir Ricuh

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan Jatipinggir, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, menolak ditertibkan, meski berjualan di lokasi terlarang, Senin (7/12).

Jangan dibongkar Pak! Mana surat bongkarnya. Tunjukkan dulu baru kita mau bongkar

"Jangan dibongkar Pak! Mana surat bongkarnya. Tunjukkan dulu baru kita mau bongkar," teriak salah seorang PKL.

PKL di Tambora akan Dibenahi

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah PKL lainnya bahkan terlihat berusaha menghalang-halangi upaya penertiban yang tengah dilakukan petugas Satpol PP.

Lurah Petamburan, Rodi mengatakan, pihaknya sudah sering mengingatkan agar pedagang tersebut tidak berjualan di lokasi yang berada di lahan fasos/fasum tersebut. Pasalnya, pembangunan taman di lokasi itu terhambat maraknya PKL yang menggelar dagangannya.

"Sudah sering kita ingatkan, memang pedagangnya saja yang ngeyel. Tapi tidak ada urusanlah, kita bongkar hari ini," tegas Rodi.

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Boby Sitanggang menambahkan, sebanyak 150 personel gabungan ikut diturunkan dalam penertiban kali ini. ‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1609 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik