You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir Rendam 2 RW di Cipinang Melayu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 RW di Cipinang Melayu Terendam Banjir

Hujan deras yang mengguyur wilayah Ibukota sejak Minggu (6/12) sore hingga Senin (7/12) dinihari menyebabkan banjir di RW 03 dan 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur. Sekitar 300 rumah di dua RW tersebut tergenang dengan ketinggian satu meter.

Tapi sejak tadi pagi mereka sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan lumpur

Ketua RW 03 Cipinang Melayu, Muchtar Usman mengatakan, banjir mulai masuk ke rumah warga sekitar pukul 21.00. Kemudian puncaknya pukul 24.00 hingga 04.00 dengan ketinggian mencapai satu meter. Akibatnya 80 Kepala Keluarga (KK) mengungsi ke pos RW dan Masjid Al Khaera di Jl Betawi, Halim Perdanakusuma.

"Tapi sejak tadi pagi mereka sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan lumpur. Terutama yang genangannya sudah surut. Ada juga yang rumahnya masih tergenang banjir," ujar Muchtar, Senin (7/12).

Hujan Deras, Jl Buaran Raya Tergenang

Toni (40), warga RW 04 Cipinang Melayu menuturkan, banjir terjadi akibat luapan dari Kali Sunter.

"Setiap hujan deras, Kali Sunter selalu meluap ke pemukiman warga. Kami berharap banjir ini segera diatasi. Jangan hanya Kampung Pulo saja yang diperhatikan," katanya.

Ketua RW 04 Cipinang Melayu, Irwan menambahkan, banjir di wilayahnya menggenangi sekitar 200 rumah di RT 01-05 dengan ketinggian hingga satu meter. Namun, siang ini warga yang sebelumnya mengungsi sudah kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkan rumahnya.

"Wilayah yang tergenang saat ini di RT 1, 2, 3, 4 dan 7 dengan ketinggian 30-50 sentimeter," kata Irwan.

Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari pejabat terkait. Lurah Cipinang Melayu, Adi Pramudjianto maupun Camat Makasar, Ary Sonjaya, belum dapat dikonfirmasi. Saat dihubungi via ponsel, keduanya tidak memberikan respon. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1462 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti