You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tegaskan Tak Bermaksud Boikot Asian Games
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tegaskan Tak Bermaksud Boikot Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, tidak bermaksud memboikot ajang Asian Games 2018. Dirinya hanya membatalkan pembangunan kampung atlet oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Karena kawasan Kemayoran tetap akan dijadikan komersil.

Saya nggak ada boikot-boikot. Saya cuma katakan, nggak usah bangun

"Saya nggak ada boikot-boikot. Saya cuma katakan, nggak usah bangun," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Wapres Minta Basuki Tata Kawasan Kumuh di Jakut

Basuki mengungkapkan, berbagai pembangunan fasilitas di ibukota untuk menunjang Asian Games. Seperti pembanggunan Mass Rapid Trasit (MRT).

"Semua jalan saja. Anda lihat saja ke lapangan," ucap Basuki.

Jika Kemayoran tetap akan dijadikan kawasan komersial, maka Basuki tidak akan menugaskan PT Jakpro untuk membangun. Karena dikhawatirkan PT Jakpro justru akan merugi.

"Kalau sebagai komersial, saya sudah katakan kepada Jakpro, kami nggak bisa beli kembali. Kalau dia sebagai rusun, ada Keppres, DKI beli kembali sebagai rusun. Supaya Jakpro-nya nggak rugi," papar Basuki.

Basuki akan menyerahkan sepenuhnya kepada Pusat Pengelola Kompleks (PPK) Kemayoran, jika tetap akan digunakan sebagai kawasan komersil.

"Kalau memang PPK Kemayoran jago, kami lepas. Anda tawarin saja pengusaha ysng bangun di sana. Toh yang penting fungsi sama," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3703 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1527 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik