You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Tegaskan Tak Bermaksud Boikot Asian Games
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tegaskan Tak Bermaksud Boikot Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, tidak bermaksud memboikot ajang Asian Games 2018. Dirinya hanya membatalkan pembangunan kampung atlet oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Karena kawasan Kemayoran tetap akan dijadikan komersil.

Saya nggak ada boikot-boikot. Saya cuma katakan, nggak usah bangun

"Saya nggak ada boikot-boikot. Saya cuma katakan, nggak usah bangun," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Wapres Minta Basuki Tata Kawasan Kumuh di Jakut

Basuki mengungkapkan, berbagai pembangunan fasilitas di ibukota untuk menunjang Asian Games. Seperti pembanggunan Mass Rapid Trasit (MRT).

"Semua jalan saja. Anda lihat saja ke lapangan," ucap Basuki.

Jika Kemayoran tetap akan dijadikan kawasan komersial, maka Basuki tidak akan menugaskan PT Jakpro untuk membangun. Karena dikhawatirkan PT Jakpro justru akan merugi.

"Kalau sebagai komersial, saya sudah katakan kepada Jakpro, kami nggak bisa beli kembali. Kalau dia sebagai rusun, ada Keppres, DKI beli kembali sebagai rusun. Supaya Jakpro-nya nggak rugi," papar Basuki.

Basuki akan menyerahkan sepenuhnya kepada Pusat Pengelola Kompleks (PPK) Kemayoran, jika tetap akan digunakan sebagai kawasan komersil.

"Kalau memang PPK Kemayoran jago, kami lepas. Anda tawarin saja pengusaha ysng bangun di sana. Toh yang penting fungsi sama," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6794 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5668 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2115 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1883 personAnita Karyati