You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Meminta BNN Tes Urine PNS Pulau Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

PNS Kepulauan Seribu akan Dites Urine

Bupati Kepulauan Seribu, Budi utomo, meminta agar Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan pemeriksaan atau tes urine bagi seluruh pegawai dan pegawai negeri Sipil di jajaran kabupaten.

Kami meminta BNN rutin melakukan tes urine bagi pegawai, anak sekolah maupun warga di sini, utamanya PNS

Dikatakan Budi, sebagai abdi negara, seharusnya PNS memberikan contoh yang baik, dan menghindari penggunaan apalagi sampai mengedarkan barang haram narkoba.

BNN Diminta Rutin Gelar Tes Urine di Pulau Harapan

Hal tersebut dikatakan Budi, terkait ditangkapnya SI (28), staf Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, karena kepergok membawa sabu.

"Kami meminta BNN rutin melakukan tes urine bagi pegawai, anak sekolah maupun warga di sini, utamanya PNS," pinta Budi, Senin (7/12).

Budi menambahkan, sebagai pulau yang sedang gencar mengkampanyekan destinasi wisatanya menuju destinasi wisata dunia, Kepulauan Seribu menjadi incaran para bandar untuk mengedarkan barang haramnya.

"Sejak awal hal itu sudah kita prediksi, jadi koordinasi kita dengan kepolisian agar jalur-jalur peredaran melalui dermaga-dermaga tersebut diperketat," imbuh Budi.

Sebelumnya, SI ditangkap polisi saat sedang membawa paket kecil sabu di jalan dermaga, Pulau Tidung. Setelah dikembangkan ditemukan kembali satu paket yang sama yang disembunyikan di atas pintu rumahnya berikut alat penghisap sabu.

Kini tersangka diamankan di Polres Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, untuk proses hukum lebih lanjut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing