You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Derek Parkir Liar Akan Dititip di Mal
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kendaraan Diderek akan Dititip di Mal

Kendaraan yang ditindak dengan di derek, akan dititip di dalam parkiran mal. Selain menghemat lahan parkir Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, pemilik kendaraan yang di derek juga harus mengeluarkan dana cukup besar.

Habis diderek taro saja ke mal terdekat, mau ngambil musti bayar, pusing amat. Jadi bayar parkir di mal, bayar juga denda dereknya

"Habis diderek taro saja ke mal terdekat, mau ngambil musti bayar, pusing amat. Jadi bayar parkir di mal, bayar juga denda dereknya," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/12).

Dishubtrans DKI Targetkan Rp 25 M dari Derek

Basuki mengatakan dengan adanya tindakan tegas ini, bisa memberikan efek jera kepada pengendara. Jika derek parkir liar terus dijalankan, diharapkan akan semakin berkurang pelanggar dan mengurangi kemacetan.

"Tapi ini makin lama akan makin sepi. Orang takut, orang makin sadar kami ini nggak main-main soal penindakan lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close