You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Natal dan Tahun Baru, 1.400 Polisi Disiagakan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.400 Polisi Siap Amankan Natal dan Tahun Baru di Jaktim

Untuk pengamanan perayaan Natal dan tahun baru, Polres Metro Jakarta Timur akan mengerahkan 1.400 personelnya. Pengamanan akan dilakukan dengan sistem terbuka dan tertutup di titik-titik yang dianggap rawan.

Nantinya mereka bergabung dengan pasukan lain dari TNI, Satpol PP dan sebagainya

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq mengatakan, seluruh personel yang dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru ini akan bergabung dengan personel lainnya dari TNI dan Satpol PP.

Natal & Tahun Baru, Satpol PP Siagakan 5.700 Personel

Bahkan unit lain di Pemkot Administrasi Jakarta Timur,  juga akan ikut berpatisipasi. Seperti dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Suku Dinas Kesehatan dan unit terkait lainnya.

“Khusus dari kepolisian kita siapkan 1.400 personel. Nantinya mereka bergabung dengan pasukan lain dari TNI, Satpol PP dan sebagainya,” kata Kombes Pol Umar Faroq, usai mengikuti rapat pimpinan di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (8/12).

Disebutkan Umar, titik rawan yang harus dilakukan ekstra pengamanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru adalah tempat ibadah, kemacetan lalu lintas, tempat hiburan dan pusat perbelanjaan. Sejumlah lokasi ini pula yang biasanya menjadi sasaran pergerakan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).

Selanjutnya untuk memperkuatkan personel dan peningkatan pengamanan, rencananya pada 23 Desember akan digelar apel pasukan gabungan di kawasan TMII, Cipayung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29365 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati