You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Natal dan Tahun Baru, 1.400 Polisi Disiagakan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.400 Polisi Siap Amankan Natal dan Tahun Baru di Jaktim

Untuk pengamanan perayaan Natal dan tahun baru, Polres Metro Jakarta Timur akan mengerahkan 1.400 personelnya. Pengamanan akan dilakukan dengan sistem terbuka dan tertutup di titik-titik yang dianggap rawan.

Nantinya mereka bergabung dengan pasukan lain dari TNI, Satpol PP dan sebagainya

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq mengatakan, seluruh personel yang dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru ini akan bergabung dengan personel lainnya dari TNI dan Satpol PP.

Natal & Tahun Baru, Satpol PP Siagakan 5.700 Personel

Bahkan unit lain di Pemkot Administrasi Jakarta Timur,  juga akan ikut berpatisipasi. Seperti dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Suku Dinas Kesehatan dan unit terkait lainnya.

“Khusus dari kepolisian kita siapkan 1.400 personel. Nantinya mereka bergabung dengan pasukan lain dari TNI, Satpol PP dan sebagainya,” kata Kombes Pol Umar Faroq, usai mengikuti rapat pimpinan di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (8/12).

Disebutkan Umar, titik rawan yang harus dilakukan ekstra pengamanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru adalah tempat ibadah, kemacetan lalu lintas, tempat hiburan dan pusat perbelanjaan. Sejumlah lokasi ini pula yang biasanya menjadi sasaran pergerakan Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).

Selanjutnya untuk memperkuatkan personel dan peningkatan pengamanan, rencananya pada 23 Desember akan digelar apel pasukan gabungan di kawasan TMII, Cipayung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5279 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1456 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati