You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Terpadu Pasar Rumput Mulai Dibangun Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Tahun Depan, Rusun Terpadu Pasar Rumput Dibangun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR), menandatangani kesepakatan dan perjanjian kerjasama pembangunan rumah susun (rusun) terpadu Pasar Rumput.


Staf Ahli Menteri PU-PR bidang Hubungan Antar Lembaga, Mirna Amien mengatakan, pembangunan dimulai tahun depan dengan alokasi anggaran sebesar Rp 950 miliar.

"Tahun 2016 kami akan mulai lelang dan segera membangun," kata Mirna, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (8/12).

Basuki akan Perbanyak Pembangunan Rusun

Rusun terpadu akan dibangun sebanyak 2 tower di atas lahan seluas 120 ribu meter persegi. Setiap tower memiliki 25 lantai dengan total keseluruhan mencapai 2.000 unit.

"Mudah-mudahan dibangunnya rusun tidak berhenti di sini saja, tapi juga rusun lainnya. Ini nantinya untuk relokasi warga yang ada di bantaran Sungai Ciliwung," ucap Mirna.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, rusun terpadu di Pasar Rumput akan digunakan untuk relokasi warga di Sungai Ciliwung."Kami utamakan yang warga di Ciliwung. Bagian mana saja, yang mau dikerjakan, gusur pindahin," kata Basuki.

Basuki meminta agar rusun yang dibangun dilengkapi dengan sambungan pipa gas dan ventilasi yang baik. Beberapa fasilitas penunjang lainnya juga diharapkan sudah tersedia, seperti genset.

"Saya minta desainnya rancang bangun agar tidak terlalu lama. Selain itu agar didesain tidak pengap," ucap Mirna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1159 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati