You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Isi Surat Pembatalan Undangan Basuki dari KPK
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ini Isi Surat Pembatalan Undangan Basuki dari KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tiba-tiba membatalkan undangan kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, untuk menjadi narasumber pada acara Hari Antikorupsi, di Bandung, Kamis (10/12) lusa.

Pembatalan undangan terhadap Basuki untuk menjadi narasumber pada sesi forum dialog bertema manajemen pengendalian gratifikasi.

Pembatalan undangan tersebut disampaikan melalui surat elektronik oleh Mutiara.Artha@kpk.go.id, pada 8 Desember 2015, pukul 10.48. Surat dikirim kepada beberapa alamat seperti dki.inspektorat@gmail.com dan sekretariat.gubdki@gmail.com.

Isi surat tersebut mengenai pembatalan undangan terhadap Basuki untuk menjadi narasumber pada sesi forum dialog dengan tema manajemen pengendalian gratifikasi.

KPK Batal Undang Basuki di Hari Antikorupsi

"Menindaklanjuti surat permohonan narasumber yang ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta No. B.11059 (terlampir), dikarenakan kami mendapatkan arahan dari pimpinan KPK terkait perubahan acara pada sesi forum dialog dengan tema managemen pengendalian gratifikasi, dengan ini kami bermaksud untuk "membatalkan" permohonan yang dimaksud,".

Pada kesempatan itu, pihak KPK juga memohon maaf atas pembatalan undangan tersebut. "Mohon maaf atas pembatalan sesi Gubernur DKI Jakarta, mohon kiranya untuk dapat diinformasikan kepada pihak protokoler dan sekretariat Pemprov DKI Jakarta perihal dimaksud,".

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2657 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1022 personFolmer