You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Handphone Lurah Petogogan Dijambret Pengendara Gojek
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Lurah Petogogan Tangkap Penjambret Handphone

Telepon genggam atau handphone milik Lurah Petogogan, Sarwanto, dijambret saat sedang meninjau pohon-pohon di Jalan Nipah XII, tepat di belakang Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Penjambret sendiri diketahui adalah seorang pengendara motor.

Saya kejar sendiri itu jambret, pas ada di pertigaan jambretnya ambruk langsung saya tangkap. Sempat akan dihakimi massa, tapi langsung saya amankan dan bawa ke Mapolsek Kebayoran Baru

Sarwanto mengatakan kronologisnya berawal saat pulang rapat di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (8/12) siang. Lantaran wilayahnya banyak pohon dan benalu yang semerawut, ia memfoto dengan handphone merek Samsung Grand miliknya. Namun, tiba-tiba ada seseorang pengendara motor yang melaju dengan motor dan langsung menjambret.

"‎Saya lagi motret ke pohon dan benalu dengan ke arah atas, rencananya akan diberikan itu ke Petugas Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) agar segera di tindaklanjuti," ujarnya, Kamis (10/12).

Terminal Rawa Buaya Rawan Pencurian

Menurut Sarwanto, lantaran kaget dijambret, ia langsung berteriak maling-maling dan mengejar dibantu warga sekitar langsung menangkap pelaku. Pelaku sendiri akhirnya tertangkap.

"Saya kejar sendiri itu jambret, pas ada di pertigaan jambretnya ambruk langsung saya tangkap. Sempat akan dihakimi massa, tapi langsung saya amankan dan bawa ke Mapolsek Kebayoran Baru," terangnya.

Seharusnya memang handphone yang dijambret dijadikan alat bukti di polisi. Namun karena tidak ada lagi handphone, dan banyak keperluan mengawasi wilayah handphone dipinjam sementara.

"‎Hari ini saya minjem HP sementara buat memantau wilayah. Nanti siang jam satu saya dipanggil polisi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1030 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati