You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Selidiki Insiden Jatuhnya Lift Gedung Nestle
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Polisi Selidiki Insiden Jatuhnya Lift Gedung Nestle

Kepolisian Resort (Polres) Jakarta Selatan masih mendalami insiden jatuhnya lift di Gedung Nestle, Jalan TB Simatupang, yang menelan dua korban jiwa.

Kita sedang lakukan penyelidikan apa penyebab jatuhnya lift ini

Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Audie Latuheru mengatakan, sedang berkoordinasi dengan pengelola gedung untuk lakukan penyelidikan penyebab jatuhnya lift dari lantai tujuh ke lantai tiga.

"Kita sedang lakukan penyelidikan apa penyebab jatuhnya lift ini. Paling atas lantai tujuh, dasarnya di lantai tiga. Tiba tiba putus dan jatuh mengikuti relnya. Atap lift tidak banyak kerusakan. Hanya lepas main roof," ujar Audie, Kamis (10/12).

Lift Jatuh di Gedung Nestle, 2 Tewas

Audie menambahkan, untuk memudahkan proses penyelidikan, pihaknya sudah menutup tempat kejadian perkara (TKP). "Lift ini adalah private Nestle. Kita belum tahu putus atau lepas,"ucap Audie.

Head of Corporate Communication PT NestlĂ© Indonesia, Nur Shilla Christianto mengatakan, sangat menyesalkan insiden yang terjadi di kantor pusat mereka. 

"Sangat disayangkan, kami mendapatkan informasi bahwa dua karyawan kami meninggal dunia," kata Nur Shilla. 

Korban tewas dalam peristiwa ini adalah Dyah Setyoningrum (26) karyawan Nesle warga Jagakarsa dan Ki Agus Roy Meristiwa (33) karyawan Nestle warga Kebayoran Lama. Sedangkan korban lain Abdul rahman seorang clening servis tengah di rawat di rumah sakit Marinir Cilandak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik