You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Selidiki Insiden Jatuhnya Lift Gedung Nestle
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Polisi Selidiki Insiden Jatuhnya Lift Gedung Nestle

Kepolisian Resort (Polres) Jakarta Selatan masih mendalami insiden jatuhnya lift di Gedung Nestle, Jalan TB Simatupang, yang menelan dua korban jiwa.

Kita sedang lakukan penyelidikan apa penyebab jatuhnya lift ini

Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Audie Latuheru mengatakan, sedang berkoordinasi dengan pengelola gedung untuk lakukan penyelidikan penyebab jatuhnya lift dari lantai tujuh ke lantai tiga.

"Kita sedang lakukan penyelidikan apa penyebab jatuhnya lift ini. Paling atas lantai tujuh, dasarnya di lantai tiga. Tiba tiba putus dan jatuh mengikuti relnya. Atap lift tidak banyak kerusakan. Hanya lepas main roof," ujar Audie, Kamis (10/12).

Lift Jatuh di Gedung Nestle, 2 Tewas

Audie menambahkan, untuk memudahkan proses penyelidikan, pihaknya sudah menutup tempat kejadian perkara (TKP). "Lift ini adalah private Nestle. Kita belum tahu putus atau lepas,"ucap Audie.

Head of Corporate Communication PT NestlĂ© Indonesia, Nur Shilla Christianto mengatakan, sangat menyesalkan insiden yang terjadi di kantor pusat mereka. 

"Sangat disayangkan, kami mendapatkan informasi bahwa dua karyawan kami meninggal dunia," kata Nur Shilla. 

Korban tewas dalam peristiwa ini adalah Dyah Setyoningrum (26) karyawan Nesle warga Jagakarsa dan Ki Agus Roy Meristiwa (33) karyawan Nestle warga Kebayoran Lama. Sedangkan korban lain Abdul rahman seorang clening servis tengah di rawat di rumah sakit Marinir Cilandak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1069 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye576 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye553 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik