You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Sempal di Jalan Sunter Barat, Satu Lampu PJU Ambrol
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Tertimpa Pohon, Tiang PJU di Jl Sunter Barat Roboh

Akibat tertimpa pohon, sebuah tiang lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Sunter Barat, Sunter Agung, Jakarta Utara roboh. Tiang yang berada di bahu jalan, menghambat laju kendaraan yang melintas jalan tersebut.

Tadi jam 12 ada kontainer ‎dari arah selatan mau ke arah PN Jakarta Utara. Tapi tiba-tiba aja nyangkut, pohon jadi ambruk lalu menimpa tiang lampu

Sularso (34) seorang pedagang sekitar mengatakan, pohon yang tumbang akibat tersambar kontainer yang melintas menuju Jalan RE Martadinita. "Tadi jam 12 ada kontainer ‎dari arah selatan mau ke arah PN Jakarta Utara. Tapi tiba-tiba aja nyangkut, pohon jadi ambruk lalu menimpa tiang lampu," katanya, Jumat (11/12).

Menurut Sularso, bukan hanya tiang PJU yang menjadi korban, tetapi ada juga satu unit mobil boks yang tertimpa batang. Hanya karena batangnya tidak terlalu besar, akhirnya mobil tersebut bisa melanjutkan perjalanan.

Jalur Hijau Sekitar Waduk Pluit Dibersihkan

"Nggak ringsek mobilnya. Hanya saja PJU ini yang bikin bahaya, karena belum diangkut," ucapnya.

Pantauan Beritajakarta.com, hingga pukul 13.15 tiang PJU dan juga batang-batang pohon masih berada di bahu jalan. Kendaraan yang lewat pun harus memperlambat lajunya, sehingga membuat kemacetan yang cukup panjang.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Suryanto saat dihubungi mengatakan belum mengetahui kejadian tersebut. "Belum tahu. Kita coba turunkan petugas ke sana sekarang juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer