You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Korpri, PNS Jakpus Angkut 10 Ton Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

HUT Korpri, PNS Jakpus Angkut 10 Ton Sampah

Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri ke-44 dengan melakukan kegiatan memungut sampah. Hasilnya, 10 ton sampah berhasil diangkut.

Kegiatan ini dapat memberikan contoh kepada masyarakat untuk lebih peduli lingkungan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, selain untuk memberikan edukasi mengenai kepedulian terhadap lingkungan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi di kalangan PNS Pemkot Administrasi Jakarta Pusat.

"Kegiatan ini dapat memberikan contoh kepada masyarakat untuk lebih peduli lingkungan, kalau pegawai wali kota  bisa, kenapa  masyarakat tidak," ujar Mangara,  Sabtu (12/12).

Munas Korpri VIII Dimeriahkan Tarian Lenggang Putri

Sekretaris Korpri Jakarta Pusat, Zulkifli menambahkan,  kegiatan ini dilakukan seluruh PNS mulai dari tingkat kelurahan hingga wali kota dan terbagi dalam  300 gruup. Satu grup terdiri dari lima hingga tujuh orang.

"Saat kegiatan pungut sampah, 300 grup dibagi menjadi lima bagian, dan setiap bagian akan membersihkan satu rute, sehingga ada lima rute yang dibersihkan," ucap Zulkifli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6559 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri