You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR

Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan mengalihfungsikan Wisma Atlet menjadi rumah susun bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), setelah ajang Asian Games 2018 rampung digelar.

Penyiapan rusun bagi MBR merupakan upaya menekan kerawanan konflik di DKI Jakarta

Demikian diungkapkan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, usai menghadiri pembukaan Rapat Kordinasi Kebijakan Menghadapi Konflik SARA dan Bahaya Terorisme di Ibukota, di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/12).

"Penyiapan rusun bagi MBR merupakan upaya menekan kerawanan konflik di DKI Jakarta. Sebab, salah satu potensi konflik dikarenakan kesenjangan ekonomi yang semakin lebar," kata Djarot.

DPR RI Setujui Hibah Wisma Atlet ke Pemprov DKI

Menurut Djarot, alih fungsi Wisma Atlet menjadi rusun juga telah memperoleh restu dari Presiden Joko Widodo dan Sekretariat Negara (Setneg).

Dikatakan Djarot, rencananya Wisma Atlet yang akan difungsikan sebagai rusun akan diperuntukan bagi masyarakat relokasi bantaran kali di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4078 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3394 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1449 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati