You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DPD Dukung Wisma Atlet Diubah Rusun MBR

Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan mengalihfungsikan Wisma Atlet menjadi rumah susun bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), setelah ajang Asian Games 2018 rampung digelar.

Penyiapan rusun bagi MBR merupakan upaya menekan kerawanan konflik di DKI Jakarta

Demikian diungkapkan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, usai menghadiri pembukaan Rapat Kordinasi Kebijakan Menghadapi Konflik SARA dan Bahaya Terorisme di Ibukota, di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/12).

"Penyiapan rusun bagi MBR merupakan upaya menekan kerawanan konflik di DKI Jakarta. Sebab, salah satu potensi konflik dikarenakan kesenjangan ekonomi yang semakin lebar," kata Djarot.

DPR RI Setujui Hibah Wisma Atlet ke Pemprov DKI

Menurut Djarot, alih fungsi Wisma Atlet menjadi rusun juga telah memperoleh restu dari Presiden Joko Widodo dan Sekretariat Negara (Setneg).

Dikatakan Djarot, rencananya Wisma Atlet yang akan difungsikan sebagai rusun akan diperuntukan bagi masyarakat relokasi bantaran kali di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer