You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekojan Bakal Jadi Pusat Wisata & Kuliner
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pekojan Bakal Jadi Pusat Wisata & Kuliner

DPRD DKI Jakarta mendorong wilayah Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta, bisa menjadi pusat wisata dan kuliner. Apalagi saat ini Tugu Pekojan yang diharapkan menjadi salah satu daya tarik wisata sudah rampung dibangun.

Wilayah ini mencerminkan kasih, cinta dan harapan, dan akan menjadi semangat menuju kesuksesan

"Saya bangga terhadap Pekojan. Wilayah ini mencerminkan kasih, cinta dan harapan, dan akan menjadi semangat menuju kesuksesan. Apalagi dengan berdirinya Tugu Pekojan, saya berharap semua wisatawan berkunjung kesini," kata Siegvrieda Lauwani, Bendahara Komisi A DPRD DKI, saat menghadiri peresmian Tugu Pekojan, Sabtu (12/12).

Menurut Siegvrieda, selain pusat wisata, dalam waktu dekat pihaknya juga berencana menjadikan Pekojan sebagai pusat kuliner jajanan Betawi yang dapat memanjakan warga daerah jika berkunjung ke DKI Jakarta.

Tugu Pekojan Rampung Dibangun

"Misalnya jual keripik singkong, asinan Betawi dan makanan betawi lainya. Nanti akan saya bahas di DPRD. Dan jangan lupa tempat tinggal saya juga di Pekojan, tepatnya di Pejagalan," ujar Siegvrieda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1525 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer