You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian bank sampeh
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

7 Bank Sampah Beroperasi di Krendang

Sebanyak tujuh bank sampah resmi beroperasi di wilayah Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Minggu (13/12). Peresmian bank sampah ini dihadiri oleh Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana.

Pendirian bank sampah bertujuan mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPS Bantar Gebang

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana mengatakan, seluruh RW di Jakarta nantinya harus memiliki bank sampah.

"Pendirian bank sampah bertujuan mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPS Bantar Gebang. Minimal setiap Kecamatan harus memiliki lima bank sampah hingga akhir Desember 2015," ujar Ali kepada Beritajakarta.com, Minggu (13/12).

Kelurahan Pademangan Barat Dilengkapi Bank Sampah

Lurah Krendang, Andre Ravnic Pasaribu menuturkan, selain bank sampah, pihaknya juga melakukan komposting di 28 lokasi serta mengolah sampah menjadi biogas. "Di setiap RW, ada empat lokasi yang dijadikan tempat pengolahan sampah menjadi pupuk kompos," katanya.

Sedangkan untuk pengelolaan sampah menjadi biogas, sambung Andre telah dilakukan di kantor Kelurahan Krendang.

 "Tahap awal, satu mesin pengolah sampah menjadi biogas telah terpasang di kantor kelurahan. Mudah-mudahan ke depan bisa kita terapkan di tingkat RW," ucapnya.

Ditambahkan Andre, jumlah volume sampah di Kelurahan Krendang saat ini berkisar 960 kilogram hingga 1 ton per hari.  Sekitar 67 persen di antaranya merupakan sampah organik dan sisanya sebanyak 23 persen merupakan sampah anorganik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye583 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye540 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik