You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Cililitan Jadi Tempat Latihan Silat Betawi
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA Cililitan Jadi Tempat Latihan Silat Betawi

Berbagai kegiatan dan aktivitas warga dilakukan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Salah satunya di RPTRA Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, yang dimanfaatkan warga untuk latihan Pencak Silat Betawi dan Kempo Shoji setiap akhir pekan.

Selain untuk melestarikan budaya Betawi tentunya kegiatan ini menambah banyak jadwal kegiatan di RPTRA

Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, latihan bela diri ini dilakukan di gedung serbaguna RPTRA Cililitan.

"Setiap Sabtu dan Minggu, kini RPTRA Cililitan dimanfatkan warga untuk latihan beladiri. Selain untuk melestarikan budaya Betawi tentunya kegiatan ini menambah banyak jadwal kegiatan di RPTRA," ujar Sabdo Kurnianto, Senin (13/12).

Pembangunan RPTRA Pulo Gundul Dimulai

Menurutnya, setiap latihan diikuti sebanyak 20-25 orang warga sekitar yang digelar gratis. Penyelenggara juga membuka pendaftaran bagi warga lainnya untuk mengikuti latihan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti