You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pondok Pinang Minta Percepatan Normalisasi Kali Pesanggrahan
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Minta Percepatan Normalisasi Kali Pesanggrahan

Banjir yang kerap menggenangi pemukiman mereka mulai membuat warga Kelurahan Pondok Pinang dan Bintaro, Jakarta Selatan bosan. Karena itu, warga di dua kelurahan itu mendesak Pemprov DKI Jakarta segera mempercepat normalisasi Kali Pesanggrahan yang selama ini dituding sebagai penyebab banjir di wilayah tersebut.

Ya sering banjir, itu bibir sungainya juga hampir sama. Kalau air kali naik 1 meter, pemukiman warga sudah tergenang

Sartono, warga RT 07/05 Kelurahan Bintaro mengatakan, banjir yang kerap melanda pemukiman di dua kelurahan tersebut karena bantaran kali saat ini sudah hampir sama tingginya dengan pemukiman.

"Ya sering banjir, itu bibir sungainya juga hampir sama. Kalau air kali naik 1 meter, pemukiman warga sudah tergenang," ucapnya.

Terendam Banjir, Warga Kampung Pulo Belum Ngungsi

Lurah Pondok Pinang Iwan S mengakui untuk RW 08, 05, 01, dan 11 di daerahnya masih dalam tahap inventarisasi. "Saat ini pengerjaannya itu baru di RW 09, 12, dan 04. Untuk yang kemarin kebanjiran itu baru tahap inventarisasi," terangnya.

Iwan mengatakan, hujan lokal dengan intensitas tinggi akan menyebabkan wilayahnya tergenang. Namun genangan akan cepat surut. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17725 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti