You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Luput Perawatan, Lapangan Bola Kedoya Memprihatinkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lapangan Bola Kedoya Minim Perawatan

Kondisi lapangan bola yang terletak di Jalan Pilar Raya, Kedoya, Jakarta Barat, memprihatinkan.

Warga sudah minta agar lapangan bolanya diperbaiki, tapi kok sampai sekarang gak tersentuh

Di saat musim hujan, lapangan bola ini becek dan penuh lumpur bak kubangan kerbau. Sedangkan saat musim kemarau, banyak debu berterbangan.

Alhasil, warga enggan menggunakan lapangan bola yang lahannya milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk berolahraga ataupun tempat mengasah kemampuan bibit pemain sepakbola.

Basuki akan Bangun Lapangan Sepakbola di Kemayoran

Zainal (45), warga Kedoya mengatakan, lapangan bola di Jalan Pilar Raya, tidak pernah tersentuh perawatan oleh Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Barat.

“Lihat saja, di depan pintu masuk, kita bisa lihat tumpukan plang Lapangan Bola Kedoya yang berkarat. Ditambah lagi, lapangan yang hanya berisi tanah merah, tidak ada rumput hijau layaknya lapangan bola,” ujar Zainal, Senin (14/12).

Pendapat senada disampaikan Anang (36), warga Kedoya lainnya. Ia mengaku, lapangan bola Kedoya sangat jarang digunakan karena kondisinya yang tidak layak dipergunakan.

Warga sudah minta agar lapangan bolanya diperbaiki, tapi kok sampai sekarang gak tersentuh. Ya, warga sih pasrah saja, mungkin instansi terkait tidak peduli dengan kondisi aset milik Pemprov DKI,” papar Anang.

Sementara Kasudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Barat, Sudarisman yang dihubungi Beritajakarta.com mengaku dirinya sejak rapat sehingga tidak dapat memberikan keterangan, terkait kondisi lapangan bola Kedoya yang memprihatinkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1154 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati