You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua RPTRA di Jakbar Siap Diresmikan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dua RPTRA di Jakbar Siap Diresmikan

Ruang Publuk Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Meruya Utara dan Meruya Selatan, Jakarta Barat, siap diresmikan pada 29 Desember nanti.

Tadinya kan empat, tapi hanya dua yang sudah siap, yaitu di Meruya Utara dan Meruya Selatan

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat, Silvia Nuraeni mengatakan, awalnya direncanakan ada empat RPTRA yang akan diresmikan, namun setelah dilakukan pengecekan lapangan baru dua yang benar benar siap. 

"Tadinya kan empat, tapi hanya dua yang sudah siap, yaitu di Meruya Utara dan Meruya Selatan. Tapi kita akan usahakan semoga yang dua lainya juga sudah siap, karena 29 mendatang akan kami resmikan," katanya, Selasa (15/12).

RPTRA Tanjung Elang Rampung Tiga Bulan

Menurut Silvia, peresmian itu juga sebagai langkah pembuktian Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menciptakan ruang interaksi bagi warga. Bahkan, kata Silvia, sistem gaji para pengurus RPTRA juga akan segera diatur melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016.

"Kami ini sifatnya hanya koordinasi saja, karena kami tidak punya anggaran, yang jelas baik seluruh pengelola maupun pengurus akan mendapat gaji sepadan," kata Silvia.

Ditambahkan Silvia, meski pembangunan RPTRA dilakukan corporate social responsibility (CSR) namun biaya perawatan dan sistem gaji pengelola tetap diserahkan pada Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati