You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKDM Jakbar Diminta Bekerja Untuk Masyarakat
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

FKDM Jakbar Diminta Kerja Maksimal

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, meminta pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) tingkat kelurahan dan kecamatan yang telah dikukuhkan dapat menunaikan tugas secara maksimal demi kepentingan masyarakat.

Sebelum dikukuhkan, calon FKDM kecamatan dan kelurahan telah mengikuti seleksi oleh tim penguji,

Dalam melaksanakan tugas, lanjut Anas, pengurus FKDM harus dapat berkoordinasi dengan banyak pihak untuk memberikan informasi akurat soal keamanan.

"Harus koordinasi. Kalau di tingkat kelurahan dengan lurah, sedangkan tingkat kecamatan harus berkoordinasi dengan camat," ujar Anas, saat pengukuhan pengurus FKDM tingkat kecamatan dan kelurahan se Jakarta Barat, Selasa (15/12).

50 Anggota FKDM Pulau Kelapa Diberi Pembinaan

Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Barat, Dirhamul Nugraha menambahkan, pengurus FKDM yang dikukuhkan sebanyak 472 orang terdiri dari 80 anggota tingkat kecamatan dan 392 anggota tingkat kelurahan.

Dia mengatakan, pengukuhan anggota FKDM ini diatur dalam Instruksi Gubernur 155 tahun 2015 tentang pelaksanaan seleksi calon anggota FKDM tingkat kecamatan dan kelurahan periode 2016-2020.

"Sebelum dikukuhkan, calon anggota FKDM kecamatan dan kelurahan telah mengikuti seleksi oleh tim penguji," ujar Dirhamul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4050 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik