You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000 Perusahaan Di Jakbar Belum Mendaftar BPJS Ketenagakerjaan
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

1.000 Perusahaan di Jakbar Belum Daftar BPJS

Di Jakarta Barat ternyata masih banyak perusahaan yang belum mendaftar ke Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan.

Saya kira dengan total 4.200 itu cukup bagus, karena yang 1.000 itu mungkin nanti akan menyusul

Berdasarkan catatan Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat, dari 4.200 perusahaan, sebanyak 1.000 perusahaan diantaranya belum bergabung dalam BPJS Ketenagakerjaan.

"Saya kira dengan total 4.200 itu cukup bagus, karena yang 1.000 itu mungkin nanti akan menyusul," kata Suhari, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat, saat menjawab pertanyaan anggota DPRD Kota Manado terkait mekanisme tenaga ahli dalam membangun Jakarta Barat, Selasa (15/12).

PKL Binaan di Jakbar Ikut Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

Menurut Suhari, pihaknya tetap akan melakukan pengawasan terhadap seluruh perusahaan, baik yang sudah maupun yang belum mendaftar BPJS Ketenagajerjaan. Pengawasan sendiri dilakukan oleh tim Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

"Perusahaan di Jakarta Barat umumnya jasa dan penerbangan," ujar Suhari.

Sebelumnya Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menerima kunjungan kerja Komisi D dan C DPRD Kota Menado, Sulawesi Utara, untuk mengetahui bagaimana pengelolaan sampah serta membangun infrastruktur bangunan dengan tenaga ahli yang ada di wilayah Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3787 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2948 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2842 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2562 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2150 personNurito