You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Minta PNS di Jakbar Harus Tahu Aturan Hukum
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Minta PNS di Jakbar Harus Tahu Aturan Hukum

Pegawai negeri sipil (PNS) dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat harus tahu aturan dan hukum agar bisa terhindar dari kasus korupsi.

Laksanakan prosedur sesuai aturan.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, korupsi biasanya terjadi karena beberapa unsur diantaranya kesengajaan ingin memperkaya diri, kurang peduli dan ketidaktahuan hukum atau aturan.

“Biasanya orang korupsi itu karena sengaja ingin memperkaya diri dan ketidaktahuan soal aturan dan hukum. Jadi, aparatur atau pegawai itu harus tahu aturan dan hukum untuk mencegah tersangkut korupsi. Jangan sampai pegawai Jakarta Barat menyimpang dalam melaksanakan tugas,” ucap Anas, usai kegiatan penerangan hukum bagi para kepala sekolah, guru dan bendahara SMP dan SMA/SMK se Jakarta Barat, Rabu (16/12).

Pemkot - Kejari Jakbar Gelar Penerangan Hukum

Anas mengimbau pegawai dan para pimpinan unit di lingkungan Pemkot Jakbar tidak ragu meminta masukan terkait masalah aturan atau hukum.

Laksanakan prosedur sesuai aturan. Jangan lupa teliti di administrasi, dokumentasi dan pengawasan. Kejari (Kejaksaan Negeri) itu penasehat kita. Jangan sungkan minta masukan dan koordinasi,” ujar Anas. 

Anas menambahkan, pihaknya sudah sering mengadakan sosialisasi atau penyuluhan pencegahan korupsi agar aparatur dan masyarakat tidak melanggar hukum.

“Sosialisasi ini diharapkan semakin meningkatkan kesadaran hukum masyarakat. Harapan saya, tidak ada lagi korupsi di Jakarta Barat,” tandas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14120 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1997 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1401 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1099 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik