You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tali Air di Jl Fatmawati Raya Dibersihkan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl Fatmawati Raya Dibersihkan

Untuk mengantisipasi genangan yang kerap terjadi saat turun hujan, tali air di sepanjang Jl Fatmawati Raya, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umu (PPSU).

Memang petugas kami fokuskan di Fatmawati Raya, ini upaya untuk mengantisipasi genangan yang sering terjadi

 

Camat Cilandak, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya memang memfokuskan pembersihan tali air di jalan tersebut. Pasalnya, jalan tersebut merupakan daerah rawan genangan.

PKL Marak di Cilandak Barat

"Memang petugas kami fokuskan di Fatmawati Raya, ini upaya untuk mengantisipasi genangan yang sering terjadi," katanya, Kamis (17/12).

Menurut Dhany, di wilayah tersebut pada saat hujan memang masih terjadi genangan lantaran sedang ada pembangunan Mass Rappid Transit (MRT). Pihaknya pun telah berkoordinasi dengan pihak terkait yakni Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan.

 

Ditambahkan Dhany, pihaknya telah mengusulkan pada Sudin Tata Air untuk memasang crossing ke arah Cipete Selatan, supaya aliran air lebih maksimal.

  

“Direspon cepat oleh Sudin Tata Air,  hari Senin akan dirapatkan di Dinas Tata Air bersama dengan pihak MRT," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2023 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing