You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RAPBD 2016 Telah Selesai di Input
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

RAPBD 2016 Rampung Diinput ke E-Budgeting

Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2016 telah selesai diinput ke e-budgeting oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Kami juga akan menyajikan data-data beserta soft copy-nya, sehingga penelusuran evaluasi bisa lebih mudah lagi

Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) sudah diselesaikan dan disempurnakan. Penyelesaian dan penyempurnaan tersebut dilakukan tim dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD),  Bappeda DKI Jakarta serta berkoordinasi dengan seluruh SKPD.

"Saat ini sudah terinput 99 persen, jadi bisa kami sebut sudah 100 persen dan nanti pukul 14.00 pak gubernur akan menyampaikan pidato untuk mengantarkan RAPBD ke DPRD secara resmi di paripurna," kata Tuti, di Balaikota, Kamis (17/12).

Dewan Targetkan APBD 2016 Disahkan 21 Desember

Dikatakan Tuty, merupakan tonggak sejarah pembahasan RAPBD diawali dengan pembahasan KUA-PPAS dan ini sudah dilaksanakan secara detail, baik format, subtansi maupun mekanismenya.

"Mudah-mudahan pembahasan selanjutnya untuk RAPBD bisa lebih lancar lagi, karena kita sudah berproses dengan cukup detail dan berikutnya kami menyerahkan ke Kemendagri juga bisa diselesaikan dengan cepat.”

 

“Kami juga akan menyajikan data-data beserta soft copy-nya, sehingga penelusuran evaluasi bisa lebih mudah lagi," ujarnya.

Sementara, Kepala BPKAD DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, sebelumnya Bappeda telah membuat e-planning yang diisi dan digabungkan dengan seluruh komponen serta dimasukkan ke e-budgeting. "Memang ada penyesuaian kembali dan itu bagian dari proses penyelesaian,” katanya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3917 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1031 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye917 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye795 personBudhi Firmansyah Surapati