You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak Pedagang di Samping Kantor Wali Kota Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak di Samping Kantor Wali Kota Ditertibkan

Satpol PP menertibkan sejumlah lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di Jalan A, Kelurahan Pulogebang, Cakung, tepat di samping Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (17/12). Sejumlah lapak PKL tersebut diketahui menempati lahan fasos/fasum.

Jadi kita membersihkan puing-puing yang sudah ditinggalkan pedagang

Lurah Pulogebang, Fajar Eko Satrio mengatakan, sejumlah lapak PKL tersebut berdiri di atas trotoar dan pinggir saluran penghubung (PHB).

Sebelumnya pihak kelurahan sudah melayangkan surat peringatan. Sejumlah PKL pun kooperatif, sebagian sudah meninggalkan lapak-lapak dagangannya.

19 Lapak PKL di Bulungan Ditertibkan

"Jadi kita membersihkan puing-puing yang sudah ditinggalkan pedagang. Mereka sudah secara sadar untuk memindahkan barang dagangannya. Kita melanjutkan yang sudah ditinggalkan oleh pedagang, ada pompa air, gerobak dan terpal," kata Fajar.

Dalam penertiban itu, petugas juga memutus aliran listrik liar yang selama ini digunakan untuk mendukung aktivitas berjualan para pedagang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik