You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Pasar Ular Tahun Ini Tertunda
photo Doc - Beritajakarta.id

Rehab Pasar Ular Tahun Ini Tertunda

Rencana perehaban Pasar Ular di Jalan Inspeksi Kali Sunter, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, tahun ini tertunda dan kemungkinan baru bisa dilakukan pada 2017 nanti.

Pasar ular itu memang sudah ada anggaran rehabnya di tahun 2015 sebesar Rp 2,6 miliar

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara, ‎Robinhot Sinaga menuturkan, salah satu faktor yang menyebabkan tertundanya rehab Pasar Ular ini adalah belum adanya respon dari Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta selaku bagian teknis perencanaan.

"Pasar ular itu memang sudah ada anggaran rehabnya di tahun 2015 sebesar Rp 2,6 miliar, termasuk perencanaannya. Ketika Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) sudah turun, Dinas Perumahan dan Gedung DKI selaku bagian teknis perencanaannya enggak merespon," kata Robinhot, Kamis (17/12).

JPO Pasar Ular Beralih Fungsi

Karena tak ada respon, lanjut Robinhot, waktu yang dbutuhkan untuk proses rehab menjadi mepet dan akhirnya ditunda. 

"Jadi apabila sudah masuk di Unit Lelang Pengadaan (ULP), tetap tidak mungkin terlaksana. Karena waktunya pun gak cukup. Akhirnya, anggaran itu pun saya kembalikan lagi," ujar Robinhot.

Robinhot berharap, tahun 2017 nani Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta dapat menjalankan fungsinya dengan baik, sehingga perehaban tidak tertunda kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23697 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri