You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Yakin Pembahasan APBD-P Bisa Dimulai Juni
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Optimis Pembahasan APBD-P Bisa Dimulai Juni

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama optimistis pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) 2016 bisa cepat dibahas. Bahkan untuk APBD Perubahan diperkirakan bisa mulai dibahas pada Juni tahun depan. Sebab pada pembahasan RAPBD telah menggunakan sistem e-planning dan e-budgeting.

Juni kami sudah bisa masuk ke APBD Perubahan, karena sekarang gampang banget kalau nggak jalan kami coret

"Juni kami sudah bisa masuk ke APBD Perubahan, karena sekarang gampang banget kalau nggak jalan kami coret.  Karena semuanya ada komponennya jadi gampang," kata Basuki di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (17/12).

Menurut Basuki, pembahasan APBD 2016, merupakan sejarah bagi Pemprov DKI Jakarta. Sebab semuanya sudah menggunakan sistem e-planning dan e-budgeting. Selain itu, antara eksekutif dan legislatif bersinergi menyisir anggaran yang tidak masuk akal.

Djarot Komitmen Kawal Program Jokowi-Basuki

"Ini sejarah DKI lah. eksekutif legislatif juga akur sama-sama awasin, sama sama pelototin," ucap Basuki.

Dengan sistem tersebut, Basuki juga yakin penyerapan anggaran tahun depan bisa lebih maksimal. Bagi satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang tidak bisa bekerja dengan baik, maka akan terancam dipecat.

"Harusnya cepet penyerapannya, kami sudah sepakat juga sama Pak Taufik (Wakil Ketua DPRD), kalau SKPD nggak jelas untuk eksekusi lelang atau belanja, ke depannya nggak ada toleransi langsung kami cabut," tegas Basuki.

Beberapa pembelian jasa dan barang saat ini juga telah dipermudah melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). Seperti pembelian bus, pembelian aspal, serta lainnya.

"Harusnya penyerapan cepat, kecuali ada efisiensi atau penambahan ya. Karena Silpa bisa terjadi kalau ada efisiensi dan penambahan pendapatan," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye624 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye555 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik