You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan Waduk Rampung Akhir Desember
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Waduk Rampung Akhir Desember

Pembebasan lahan untuk normalisasi waduk terus dikebut Pemprov DKI Jakarta. Ditargetkan, akhir Desember mendatang, seluruh lahan rampung dibebaskan dengan anggaran sebesar Rp 1,7 triliun.

Anggaranya itu pada tahun 2015 harus dibayarkan, tapi kami harus lihat kelengkapan berkas lahannya

 

"Anggaranya itu pada tahun 2015 harus dibayarkan, tapi kami harus lihat kelengkapan berkas lahannya," kata Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan, Jumat (18/12).

Petugas Tata Air Diminta Kerja Lebih Optimal

 

Dikatakan Teguh, waduk yang menjadi prioritas pembebasan lahan yakni Waduk Rawa Minyak, Waduk Rawa Babon, Waduk Tegalamba, Waduk Rawa Dongkal, Waduk Brigif dan Waduk Rawa Lindung.

"Setelah dibebaskan, Nantinya akan dikeruk sedalam lima meter untuk menjadi daerah resapan air," ujarnya.

Ditambahkan Teguh, waduk tersebut menjadi retensi yang bisa menampung air untuk  mengantisipasi genangan dan banjir pada musim hujan.

"Kalau sudah dibebaskan kami akan terjunkan alat berat untuk mengeruk supaya menjadi tampungan air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28334 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1225 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1210 personFolmer