You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Ajak Warga PSN di Rusun Pulogebang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rusun Pulogebang Bebas Jentik Nyamuk

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, bersama warga melakukan pemberatasan sarang nyamuk (PSN) di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Jumat (18/12). Dari tiga sampel yang disambangi, tidak ditemukan adanya jentik nyamuk.

Alhamdulillah lingkungan di Rusun Pulogebang ini bersih dari jentik nyamuk

Dikatakan Bambang, secara umum kondisi Rusun Pulogebang bersih. Warga pun diminta untuk tetap menjaga lingkungannya dan rutin melakukan PSN. Kemudian, membiasakan diri dengan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

Alhamdulillah lingkungan di Rusun Pulogebang ini bersih dari jentik nyamuk. Karena warga rutin membersihkan lingkungannya dan tidak ada kolam di unitnya maisng-masing," ujar Bambang.

Musim Penghujan, Warga Diminta Tingkatkan PSN

Sementara, Lurah Pulogebang, Fajar Eko mengatakan, di wilayahnya sejak Januari hingga Desember terdapat 20 kasus demam berdarah dengue (DBD). Namun, dua bulan terakhir ini sudah tidak ditemukan kasus tersebut.

"Sekarang tidak ditemukan DBD lagi. Namun kami juga tetap meminta warga melakukan PSN secara rutin," ujar Fajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye952 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati