You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polda dan Pemda DKI Matangkan Persiapan Operasi Lilin Jaya 2015
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengamanan Natal dan Tahun Baru Terus Dimatangkan

Kesiapan dan pembagian tugas untuk mengamankan perayaan Natal 2015 dan Tahun Baru 2016 terus dimatangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya.

Rapat koordinasi ini sebagai persiapan operasi Lilin Jaya 2015 jelang Natal dan Tahun Baru

 

Rencananya, selain kepolisian juga dilibatkan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru, di antaranya Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi, Dinas Kesehatan, Dinas Tata Air dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

Djarot Minta Larangan Ojek Dikaji Lagi

"Rapat koordinasi ini sebagai persiapan operasi Lilin Jaya 2015 jelang Natal dan Tahun Baru. Kita menyamakan persepsi dan langkah-langkah yang diperlukan," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai rapat koordinasi Operasi Lilin Jaya 2015 di Markas Polda Metro Jaya, Jumat (18/12).

Dikatakan Djarot, pada tahun 2015 ini situasinya lebih unik dari tahun-tahun sebelumnya. Sebab, selain Natal pada tanggal 25 Desember dan malam tahun baru 31 Desember, juga akan ada Maulid Nabi Muhammad pada 24 Desember.

Untuk perayaan malam tahun yang digelar Pemprov DKI Jakarta akan dipusatkan di Ancol. Sedangkan di Jalan Sudirman dan Jl Thamrin, walau tetap ada car free night, tidak akan digelar panggung. Sebab, panggung akan disebar ke tiap kota dan kabupaten di Jakarta.

"Kita juga antisipasi kelompok yang ingin mengacau. Seluruh personel Satpol PP, Dishubtrans, Damkar akan berkordinasi dengan kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9656 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4844 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3708 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1880 personBudhi Firmansyah Surapati