You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8.600 Personel Gabungan Amankan Natal & Tahun Baru
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

8.600 Personel Gabungan Amankan Natal & Tahun Baru

Sebanyak 8.600 personel gabungan Polda Metro Jaya, Kodam Jaya dan Pemprov DKI Jakarta diturunkan untuk melakukan pengamanan terkait pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Ibukota.

Kami akan lakukan pengamanan mulai 24 Desember hingga 2 Januari, tapi kami lakukan kegiatan cipta kondisi sebelumnya

"Kami akan lakukan pengamanan mulai 24 Desember hingga 2 Januari, tapi kami lakukan kegiatan cipta kondisi sebelumnya," kata Irjen Pol Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya, Jumat (18/12).

Dikatakan Tito, Polda Metro Jaya merupakan Polda prioritas pengamanan kerawanan, karena jumlah massa yang besar.

500 Satpol PP Jakut Siap Amankan Perayaan Natal

"Kami melihat bahwa itu dianggap rawan, karena aku jumlah massa besar. Potensi kerawanan yang kami perhitungkan, selain kemacetan adalah ancaman terorisme, tapi kami sudah mendeteksi ancaman itu dan mampu untuk meredamnya, tapi kami tidak sampaikan ke publik, supaya tidak khawatir," papar Tito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2552 personDessy Suciati
  2. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  3. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  5. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye664 personDessy Suciati