You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Apresiasi Replika Monas dari Roti Buaya
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Replika Monas dari Roti Buaya Raih MURI

Replika Monas yang terbuat dari rangkaian 8.000 roti buaya di Cipinang Indah Mal, Kalimalang, Jakarta Timur, memperoleh penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Sabtu (19/12).

Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari acara yang monumental

Rekor ini merupakan yang ketiga kalinya diperoleh oleh Akademi Pariwisata Indonesia (Akpindo), setelah sebelumnya pada tahun 2010 memecahkan rekor kue tape terpanjang.

"Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari acara yang monumental. Dimana Akpindo mengapresiasi kearifan lokal. Buaya adalah lambang kesetiaan, yang tentu saja dapat diterjemahkan oleh Akpindo kepada dunia pariwisata, kepada kota kita, Jakarta," Husein Murad, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, saat menghadiri penyerahan piagam MURI.

20.000 Warga Meriahkan Kibar Budaya Cinte Betawi

Dalam kesempatan tersebut, Husein mengajak mahasiswa untuk turut ambil bagian meramaikan kegiatan Wisata Kantor Wali Kota Jakarta Timur yang diadakan Sabtu-Minggu.

"Setiap Sabtu dan Minggu kita membuka ruang untuk siapa saja yang ingin menujukkan apa yang mereka miliki," ungkap Husein.

Wakil Direktur Utama MURI, Osmar Semesta Susilo mengungkapkan, dengan hadirnya replika Monas ini, pihaknya telah menerbitkan rekor MURI yang ke-7.264.

"Untuk bikin roti buaya kan tidak gampang. Mereka bisa bikin 8.000 roti buaya terus dibikin Monas itu luar biasa," ujar Osmar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1440 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1179 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye890 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati