You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
petugas ppsu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sampah di Kali Cipinang Dibersihkan

Sekitar 100 petugas gabungan dibantu warga menggelar aksi kerja bakti membersihkan Kali Cipinang di RW 08, Cipinang Muara, Jatinegara. Kerja bakti ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan

Menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, sekop, golok dan lain sebagainya, ratusan petugas dan warga terlihat antusias mengangkut sampah dari badan kali. Setelah dikumpulkan, sampah-sampah tersebut kemudian diangkut menggunakan truk besar dan dibuang ke TPS terdekat.

Petugas yang terlibat dalam kerja bakti kali ini berasal dari Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Keberadaan PPSU Diapresiasi

“Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan ke badan kali,” keluh Bambang, Minggu (20/12).

Karenanya, ia pun meminta lurah Cipinang Muara menggerakan petugas PPSU melakukan pembersihan dengan menyisiri kali.

“Lurah juga pasang spanduk larangan buang sampah. Kalau masih nekat juga harus diproses sidang tipiring dan pajang foto pelaku buang sampah sembarangan. Ini agar mereka jera,” pintanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2038 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye784 personFakhrizal Fakhri