You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Penumpang Penumpang di Terminal Blok M , Dishubtrans Siagakan 11 Bus Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Metromini Mogok Operasi, 11 Bus Sekolah Disiagakan

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta siagakan belasan bus untuk antisipasi terjadinya penumpukan penumpang Terminal Blok M, Jakarta Selatan. Hal tersebut terkait aksi mogok beroperasi beberapa trayek metromini.

Kami sudah siagakan 11 bus sekolah di Terminal Blok M. Jika kurang kami akan koordinasi dengan Perusahaan Otobus (PO) yang dekat jika punya cadangan bus untuk dikerahkan

"Kami sudah siagakan 11 bus sekolah di Terminal Blok M. Jika kurang kami akan koordinasi dengan Perusahaan Otobus (PO) yang dekat jika punya cadangan bus untuk dikerahkan," ujar AB Nahor, Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta saat ditemui di Terminal Blok M, Senin (21/12).

Sopir Metromini di Tanjung Priok Minat Gabung Transjakarta

Nahor mengatakan, saat ini di Terminal Blok M belum terjadi penumpukan penumpang. Karena banyak alternatif transportasi lain yang dipergunakan oleh penumpang. "Penumpukan penumpang tidak ada, karena saat ini penumpang lebih cerdas untuk mencari alternatif lain," katanya.

Menurut Nahor, pihaknya rutin memberitahukan kepada para penumpang di Terminal Blok M melalui pengeras suara untuk mencari alternatif lain. Sebab beberapa bus belum beroperasi hingga saat ini.

"Saat ini bus yang tidak beroperasi yakni metromini 610 rute Blok M-Pondok Labu, 611 Blok M-Pasar Jumat, 77 Blok M-Ragunan, 72 Blok-M Lebak Bulus, 74 Blok M-Rempoa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6857 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing