You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Anak Kali Krukut Dikeruk
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Anak Kali Krukut Dikeruk

Pengerukan Anak Kali Krukut yang menghubungkan Kanal Banjir Barat (KBB) ke Kali Cideng, tepatnya di Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali dikerjakan. Diharapkan, nantinya warga yang tinggal bersebelahan dengan kali bisa terbebas dari banjir.

Sudah tiga hari ini kegiatan pengerukan kalinya berlangsung

Lurah Kampung Bali, Hermansyah‎ mengatakan, anak kali tersebut sudah puluhan tahun tidak dikeruk. Dangkalnya kali bahkan terlihat jelas dari jembatan yang berdekatan dengan Pasar Blok F Tanah Abang.

"Sudah tiga hari ini kegiatan pengerukan kalinya berlangsung, banyaknya warga dan pedagang yang buang sampah ‎sembarangan menambah pedangkalan kali," ujarnya, Senin (21/12).

Pemkot Jakbar Terus Berupaya Antisipasi Banjir

Pihaknya, kata Hermansyah, berharap agar kali tersebut bisa secepatnya dilakukan penurapan. Hal ini agar membuat rumah warga tidak kebanjiran saat musim hujan datang.

"Memang kita maunya diturap, habis itu kalinya diperdalam, dengan begitu bisa menghindari banjir di permukiman warga," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1104 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye948 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik