You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Anak Kali Krukut Dikeruk
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Anak Kali Krukut Dikeruk

Pengerukan Anak Kali Krukut yang menghubungkan Kanal Banjir Barat (KBB) ke Kali Cideng, tepatnya di Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali dikerjakan. Diharapkan, nantinya warga yang tinggal bersebelahan dengan kali bisa terbebas dari banjir.

Sudah tiga hari ini kegiatan pengerukan kalinya berlangsung

Lurah Kampung Bali, Hermansyah‎ mengatakan, anak kali tersebut sudah puluhan tahun tidak dikeruk. Dangkalnya kali bahkan terlihat jelas dari jembatan yang berdekatan dengan Pasar Blok F Tanah Abang.

"Sudah tiga hari ini kegiatan pengerukan kalinya berlangsung, banyaknya warga dan pedagang yang buang sampah ‎sembarangan menambah pedangkalan kali," ujarnya, Senin (21/12).

Pemkot Jakbar Terus Berupaya Antisipasi Banjir

Pihaknya, kata Hermansyah, berharap agar kali tersebut bisa secepatnya dilakukan penurapan. Hal ini agar membuat rumah warga tidak kebanjiran saat musim hujan datang.

"Memang kita maunya diturap, habis itu kalinya diperdalam, dengan begitu bisa menghindari banjir di permukiman warga," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28456 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1520 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1307 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1229 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1214 personFolmer