You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metro Mini Dihimbau Taat Aturan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Disiplin Berkendara Awak Metromini Dinilai Rendah

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menilai, aksi mogok yang dilakukan awak dan pemilik metromini tidak beralasan. Pasalnya, jika metromini laik jalan tak akan ditindak petugas. Disiplin awak metromini saat berkendara pun dinilai sangat rendah.

Terus terang disiplin mereka saat berkendara sangat rendah, sudah selayaknya masyarakat diberikan keamanan dan kenyamanan

"Kita dukung sepenuhnya langkah yang dilakukan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI yang menindak tegas kendaraan tidak taat aturan," ujar Mangara Pardede, Senin (21/12).

Menurut Mangara, perilaku sopir dan kondektur metromini memang kerap membahayakan penumpang. Selain ugal-ugalan, kendaraan mereka juga banyak yang tidak laik jalan.

Basuki akan Terus Kandangkan Metromini Bobrok

"‎Terus terang disiplin mereka saat berkendara sangat rendah, sudah selayaknya masyarakat diberikan keamanan dan kenyamanan menggunakan alat transportasi umum," katanya.

Seperti diketahui, untuk mengantisipasi mogoknya metromini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengoperasikan 90 bus sekolah untuk melayani warga dengan berbagai rute yang padat penumpang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati