You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balakar Jakbar Resmi Dibubarkan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Balakar Jakbar Dibubarkan

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat menggelar apel pelepasan tugas terhadap 257 personel Barisan Relawan Pemadam Kebakatan (Balakar) yang tersebar di delapan kecamatan di wilayah tersebut.

Nanti mereka dipanggil lagi setelah anggaran 2016 diketuk

"Jadi gini, kan tanggal 20 Desember kemarin tugas mereka untuk tahun anggaran 2015 sudah selesai dan kembali pada posnya masing-masing. Nanti mereka dipanggil lagi setelah anggaran 2016 diketuk,” ujar Pardjoko, Kepala Sudin PKP Jakarta Barat, Rabu (23/12).

Dikatakan  Pardjoko, selain melepas para relawan Balakar, apel tersebut juga sekaligus mempersiapkan alat dan prasarana menghadapi banjir yang dimiliki Sudin PKPJakarta Barat.

285 Balakar Jakut Siaga Tangani Banjir

"Dalam mengantisipasi kemungkinan datangnya banjir, kita persiapkan perlengkapan yang kami miliki, misalnya ada tidak perahu karet yang sudah rusak dan pompa-pompa pemadam," katanya.

Ditambahkan Pardjoko, selaku pimpinan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota Balakar karena selama kurang lebih dua bulan belakangan ini telah menyebarkan pengetahuan pemadaman kebakaran kepada masyarakat luas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4611 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1485 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1415 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing