You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nekat Beroperasi, 3 Metromini Dikandangkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Nekat Beroperasi, 3 Metromini Dikandangkan

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI menangkap tiga armada Metromini yan‎g telah dicabut izin trayeknya namun masih tetap nekat beroperasi mengangkut penumpang di jalan.

Ada tiga unit yang kita temukan dan sudah kita kandangkan. Kita tidak akan lepaskan

Ketiga bus Metromini yang diamankan di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Barat, Selasa (22/12) kemarin itu akan dihitamkan atau dihapus sebagai angkutan umum.

‎"Ada tiga unit yang kita temukan dan sudah kita kandangkan. Kita tidak akan lepaskan ini," kata Maruli Sijabat, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishubtrans DKI, Rabu (22/12).

Basuki akan Ganti Bus Sedang dengan Bus Tunggal

Maruli mengatakan, jumlah armada Metromini yang telah dicabut izin trayek karena tidak layak jalan, ada sebanyak 1.600 unit. Armada bus yang dikandangkan kemarin merupakan tiga dari 1.600 unit bus tersebut.

"Bus yang sudah dicabut izin trayek berdasarkan keputusan kepala dinas itu kan ada 1.600. Nah tiga unit Metromini ini termasuk yang sudah dicabut izin trayeknya tapi kita temukan masih beroperasi," jelasnya.

Ia menyampaikan, ketiga armada Metromini yang‎ tertangkap beroperasi itu langsung dikandangkan dan akan diganjar sanksi dipelathitamkan sehingga tidak bisa lagi beroperasi sebagai angkutan umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3258 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2882 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1629 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1450 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1249 personFolmer