You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tumpukan Sampah Saat Masa Libur Panjang, 1132 PHL Kebersihan Dikerahkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Antisipasi Penumpukan Sampah, 1.132 PHL Kebersihan di Jakut Dikerahkan

Libur panjang, volume sampah di Jakarta Utara diprediksi akan meningkat dibandingkan dengan hari biasanya. Untuk mengantisipasi penumpukan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara mengerahkan 1.132 Petugas Harian Lepas (PHL) di enam kecamatan.‎

Di setiap RT di Jakarta Utara, ribuan petugas itu saya instruksikan untuk mengangkat seluruh sampah yang ada

Kasu‎din Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, ribuan petugas tersebut disebar dari tingkat kecamatan hingga tingkat kelurahan.

"Di setiap RT di Jakarta Utara, ribuan petugas itu saya instruksikan untuk mengangkat seluruh sampah yang ada," kata Bondan kepada Beritajakarta.com, Sabtu (26/12).

Saluran Jl Raya Penggilingan Dibersihkan

Untuk menunjang ribuan petugas yang akan memungut sampah, kata Bondan, pihaknya melengkapi para petugas kebersihan dengan armada truk pengangkut sampah.

"‎Kita juga kerahkan 153 truk pengangkut sampah. Truk itu nantinya akan digunakan petugas kebersihan mengangkut sampah ke tempat penampungan sampah (TPS) terdekat dari petugas berada," katanya.

Pihaknya, tambah Bondan, memprediksi volume sampah akan meningkat dari kawasan Ancol, Pademangan, Kelapa Gading.

“Karens di lokasi tersebut selalu menjadi pusat banyak orang menghabiskan malam pergantian tahun. Kita yakin, sampah yang ada dapat dengan cepat kita tangani,” tandasnya. ‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1047 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye988 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye921 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik