You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan DI Panjaitan Dipenuhi Pedagang Kembang Api
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalan DI Panjaitan Dipenuhi Pedagang Kembang Api

Lapak pedagang kembang api dan petasan memenuhi sepanjang Jalan DI Panjaitan dan Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur.

Kita sudah lakukan operasi di Pasar Gembrong dengan hasil 5.800 petasan disita

Pantauan Beritajakarta.com, banyaknya pedagang yang menawarkan aksesoris tahun baru seperti terompet, kembang api dan petasan menyebabkan kepadatan arus lalu lintas di jalan tersebut.

Banyak pembeli memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan, kemudian menelusuri satu persatu lapak pedagang. Pembeli lainnya memilih untuk membeli langsung dari atas kendaraan mereka.

Akhir Tahun, Tiket Masuk TMII Naik

“Buat anak-anak, biasalah anak-anak suka rewel mau beli terompet sama kembang api, mau sama seperti teman-temannya. Soalnya di sini banyak pilihan," kata Doni, warga Pondok Bambu di lokasi, Sabtu (26/12).

Camat Jatinegara, Budi Setiawan mengatakan, pada tanggal 19 Desember 2015 lalu pihaknya sudah lakukan penertiban dan operasi petasan di lokasi tersebut.

"Kita sudah lakukan operasi di Pasar Gembrong dengan hasil 5.800 petasan disita," ucap Budi.

Dikatakan Budi, pihaknya akan kembali melakukan hal yang sama. Namun, untuk sementara ini pihaknya tengah fokus melakukan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.

"Kami mendukung Polri melaksanakan Operasi Lilin Jaya. Soalnya dua hari ini anggota habis di-ploating di gereja-gereja. Kita razia yang jual petasan dan penertiban rutin tetap berjalan," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1739 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1106 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1095 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye908 personTiyo Surya Sakti