You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
atusan Lansia Ikut Gerak Jalan Sehat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratusan Lansia Ikut Gerak Jalan Sehat

Ratusan warga lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Lanjut Usia (FKLU) DKI Jakarta mengikuti kegiatan gerak jalan sehat. Kegiatan ini digelar dalam rangkan memperingati Hari Ibu ke-87.

Kami bangga dari usia 60-80an masih sehat dan bisa senam serta gerak jalan. Tetap komunikasi, karena dengan komunikasi lansia akan tetap semangat

Gerak jalan yang diikuit oleh lebih dari 300 lansia diawali dengan senam bersama di halaman Balai Kota DKI Jakarta. Selanjutnya, para lansia pun melakukan gerak jalan sehat dengan rute Balai Kota-Jalan Thamrin-Balai Kota sejauh sekitar satu kilometer.

‎DKI Butuh Penambahan Panti Lansia

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, keberadaan FKLU merupakan untuk mengkordinasikan para lansia di Jakarta. Dengan adanya forum tersebut, para lansia masih bisa memiliki aktivitas positif walau telah berusia diatas 60 tahun.

"Kami bangga dari usia 60-80an masih sehat dan bisa senam serta gerak jalan. Tetap komunikasi, karena dengan komunikasi lansia akan tetap semangat," ujarnya, Minggu (27/12)

Ke depan, Dien berharap lansia dapat memanfaatkan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Sebab, ditahun 2016 mendatang Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan membangun RPTRA hampir di seluruh kelurahan.

"Kami undang bapak ibu sekalian untuk bergabung di RPTRA. Mulai dari kegiatan senam, pemeriksaan kesehatan hingga dijadikan lokasi bersosialisasi silahkan dimanfaatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1546 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik