You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Natal, Pulau Untung Jawa Dipadati Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ribuan Pengunjung Masih Padati Pulau Untung Jawa

Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan dipadati wisatawan saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW dan Natal 2015. Tercatat, sebanyak 2.500 wisatawan memadati pulau tersebut pada libur Natal dan 1.500 wisatawan pada Minggu (27/12).

Hari ini, hanya sekitar 1.500-an pengunjung sejak kemarin, yang rata-rata mereka ke Pantai Sakura sebagai destinasi Pulau Untung Jawa

 

"Hari ini, hanya sekitar 1.500-an pengunjung sejak kemarin, yang rata-rata mereka ke Pantai Sakura sebagai destinasi Pulau Untung Jawa," ujar Badri, Lurah Pulau Untung Jawa.

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Pemkab Dirikan Posko

Untuk mengantisipasi membludaknya wisatawan, kata Badri, pihaknya telah menyiapkan beberapa posko pelayanan dan pengamanan. 


"Tahun baru diprediksi naik tajam pengunjungnya, sekarang saja untuk home stay sudah habis dipesan semua," katanya.

Sementara itu, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), terlihat tak henti-hentinya mondar-mandir membawa gerobak sampah untuk membersihkan sampah di lokasi wisata tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3314 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye909 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing