You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Natal, Pulau Untung Jawa Dipadati Wisatawan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ribuan Pengunjung Masih Padati Pulau Untung Jawa

Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan dipadati wisatawan saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW dan Natal 2015. Tercatat, sebanyak 2.500 wisatawan memadati pulau tersebut pada libur Natal dan 1.500 wisatawan pada Minggu (27/12).

Hari ini, hanya sekitar 1.500-an pengunjung sejak kemarin, yang rata-rata mereka ke Pantai Sakura sebagai destinasi Pulau Untung Jawa

 

"Hari ini, hanya sekitar 1.500-an pengunjung sejak kemarin, yang rata-rata mereka ke Pantai Sakura sebagai destinasi Pulau Untung Jawa," ujar Badri, Lurah Pulau Untung Jawa.

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Pemkab Dirikan Posko

Untuk mengantisipasi membludaknya wisatawan, kata Badri, pihaknya telah menyiapkan beberapa posko pelayanan dan pengamanan. 


"Tahun baru diprediksi naik tajam pengunjungnya, sekarang saja untuk home stay sudah habis dipesan semua," katanya.

Sementara itu, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), terlihat tak henti-hentinya mondar-mandir membawa gerobak sampah untuk membersihkan sampah di lokasi wisata tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2018 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati