You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Benahi Armada, Kopaja Minta Waktu Hingga Akhir 2016
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Benahi Armada, Kopaja Minta Waktu Hingga Akhir 2016

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya memberi kesempatan kepada pengelola Kopaja untuk membenahi armadanya hingga akhir 2016.

Saya bilang, tidak mau lihat lagi mobil-mobil jelek Anda

Dikatakan Basuki, dirinya tidak akan memberikan toleransi terhadap kendaraan yang bobrok. Jika masih ditemukan maka akan langsung dikandangkan.

"Kalau kopaja janji sama saya, minta waktu sampai akhir 2016. Janji mau minta waktu setahun, ya sudahlah kami kasih. Saya bilang, tidak mau lihat lagi mobil-mobil jelek Anda," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/12).

Basuki akan Ganti Bus Sedang dengan Bus Tunggal

Ditambahkan Basuki, kebijakan ini tidak hanya berlaku untuk kopaja, melainkan untuk angkutan umum lainnya seperti metromini dan kopami. Metromini mengaku akan menyiapkan perbaikan armada.

"Metromini katanya akan siapkan, kami tunggu saja," ucap Basuki.

Basuki menegaskan jika angkutan umum tidak mau bergabung dengan sistem rupiah per kilometer, maka akan mengalami kebangkrutan. Karena pemerintah akan memberikan subsidi atau public service obligation (PSO).

"Kalau dia enggak mau pun pasti bangkrut kok, wong kami sudah tambah banyak. Kami bayar Rp 3.500 semua dibandingkan kamu yang mungut duit, orang pasti naik yang Rp 3.500 dong," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9757 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5228 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3851 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2093 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1996 personFakhrizal Fakhri